Formalités ESTA pour les USA

L’ESTA (Electronic System for Travel Authorization) ou autorisation de voyage électronique est un document obligatoire pour les voyages aux Etats-Unis.

Autorisation de voyage en ligne

ESTA (Electronic System for Travel Authorization-autorisation de voyage électronique) remplace désormais le formulaire I94W précédemment complété par les voyageurs dans l'avion.
Elle doit être demandée sur internet au plus tard 72h avant le départ mais il est recommandé de la demander dès le voyage planifié.


Rendez-vous sur le site : https://esta.cbp.dhs.gov

Logo officiel ESTA
(https://esta.cbp.dhs.gov) Attention aux anarques, veillez à bien vous rendre sur ce site.
Depuis le 8 septembre 2010, l'obtention d'ESTA est devenue payante. Les voyageurs devront acquitter la somme de $14 lors de la demande.

Pour remplir le formulaire en ligne, vous aurez besoin de votre passeport et de votre carte bancaire.

Autorisation quasi-immédiate et valable pendant 2 ans.

Tous les visiteurs, adultes ou enfants sont soumis à cette procédure. Dans la plupart des cas, les agents de sécurité intérieure donneront leur accord en ligne presque immédiatement en renvoyant la mention "Autorisation approuvée". Cette autorisation sera ensuite valable pendant 2 ans ou jusqu’à expiration du passeport.

Il est recommandé de présenter ce document.

N.B : Ce document ne remplace pas votre passeport valide.

Votre séjour linguistique :